人工智能在移动互联网中有哪些应用?
发布日期:2018-06-12
        
 

随着人工智能技术的不断提升,移动互联网中的智能化已经成为新的发展趋势和主要需求。在智能化引领发展的阶段中,人工智能技术正在越来越广泛地应用在移动互联网领域,越来越多的人工智能技术更多地参与到移动互联网发展中来。

数据挖掘与学习

当面对大量的数据需要进行深度数据挖掘、明晰数据之间的联系时,通常采用的方法是人工智能的一个重要分支——机器学习。

机器学习是研究如何使用计算机模拟或实现人类的学习活动。它是使计算机具有智能的根本途径,也是人工智能研究的核心课题之一,未来它的应用将遍及至人工智能的各个领域。

知识和数据智能处理

知识处理时使用最多的技术是专家系统。专家系统可看作一类具有专门知识的计算机智能程序系统,它能运用特定领域中专家提供的专门知识和经验,并采用人工智能中的推理技术来求解和模拟通常由专家才能解决的各种复杂问题。

人机交互

人与机器人的自然交互与合作就是要赋予机器人类似人类的观察、理解和生成各种情感特征的能力,使机器人能够完成像人一样进行交互,并可以针对人类需求进行功能辅助合作完成既定工作任务。

人机交互中主要应用到的技术包括机器人学习和模式识别技术。而人工智能所研究的模式识别是指用计算机代替人类或帮助人类感知模式,让计算机系统能够模拟人类通过感觉器官对外界产生的各种感知能力。

人工智能技术在移动互联网中有哪些应用呢?

用户分析

目前,各运营商积极建立移动互联网用户行为分析系统,掌握用户的上网习惯以及偏好,从而准确定位用户对于移动互联网的需求,为移动企业经营分析决策提供数据支撑。

移动应用身份认证

身份认证是应用人工智能算法的另一个重要应用方向。在识别方式中,生物识别认证方式安全性高而且方便,由于生物信息采集时数量巨大,所以生物识别认证的算法基础都要依赖于人工智能算法进行模式识别和比对认证,最后将分析识别结果输出。

 

虚拟现实技术

虚拟现实技术是基于人工智能技术的应用新拓展,它是需要通过收集用户周围的感知数据快速上传服务器,并通过服务器计算将结果下发到用户的眼镜设备上。

智能语音机器人

当你拨通客服电话的时候,人工智能会为你解答一切难题,它们能够掌握牢记关于产品的所有信息,而蜂语机器人就是这样的。它可以批量导入客户电话,像真人那样和客户对答如流,还可以主动筛选客户意向,后台查看一目了然。蜂语机器人的后台还有录音和语音文字转换的功能,机器人和客户拨打电话的音频都会完整的保存下来,人工想听都可以随时调取出来。并且蜂语机器人还可以主动筛选意向客户,将客户按照意向进行ABCDEF的分类,后台方便查看,一目了然。相信在不久的将来,人工智能技术将进入社会中的方方面面,给人们的生产生活提供极大地便利。

 

2018.6.12

(来源:搜狐科技)


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 edf壹定发国际 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们