2018edf壹定发国际数据库应用设计大赛暨中国大学生计算机设计大赛选拔赛通知
发布日期:2018-10-15
        

2018edf壹定发国际数据库应用设计大赛,12届中国大学生计算机设计大赛(2019选拔赛于即日开始。更多详细信息请参看竞赛网站:http://dbcourse.bistu.edu.cn/竞赛专栏http://jsjds.ruc.edu.cn/

edf壹定发国际数据库应用设计大赛由信息管理学院主办,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、数据应用实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

我们连续9届通过选拔推荐参赛中国大学生计算机大赛,取得过不菲的成绩,尤其是2012年和2015年分别获得了1个一等奖和2个二等奖的好成绩,希望今年能涌现更好的作品。

一、学生参赛及时间安排

1、具有正式学籍的全日制在校本、专科生均可报名参赛,每个学生同一年最多可参加两项竞赛(含同一竞赛参加两个队和参加两个竞赛),禁止一稿多投。评审时,如发现参赛队员不符合参赛规定,将取消参赛队伍的参赛或获奖资格。

2、各学院(系)学生自由组队,每支参赛队不超过3人,每支参赛队须设1名组长和1名指导教师,负责参赛队伍的指导、管理等工作。各学院(系)参赛队数不限。

3、提交作品前须在http://dbcourse.bistu.edu.cn/竞赛专栏注册报名 (注意按照要求格式填写每个队员及指导教师完整信息,否则会漏统计有关参赛信息,同时须从竞赛网站下载报名表报名)

4、报名起至时间:2018 91~20181031

5、作品提交时间:2018 111~20181220

6、决赛时间:201812月底

二、竞赛选题

edf壹定发国际数据库应用设计大赛为开放选题,可以是任何与数据库应用相关的主题,如(不局限于以下内容):

§ 数据库设计

§ 数据库应用开发(C/SB/S结构)

§ 移动数据库应用开发

§ 大数据技术

§ 数据分析

§ 人工智能

§ 桌面数据库应用开发

§ 人工智能、大数据处理、数据库应用等解决方案

§ ……

三、获奖

1、竞赛设一等奖、二等奖和三等奖3个奖项。

2、凡未进入决赛,但按时完成竞赛内容、达到基本要求的参赛队均可获鼓励奖。

3、凡进入决赛,但未获得前三等奖项的参赛队均可获得优秀入围奖。

4、竞赛颁发统一的获奖证书,由edf壹定发国际信息管理学院负责颁奖事宜。

5、所有获奖队伍及名单将在校园网上公布,并报送相关学院,作为评定奖学金等的参考。

四、文档要求

初赛作品通过竞赛网站提交,必须有完整的文档,至少包含以下内容:

1.       需求分析(能够说明创意、应用背景和场景,以及系统将实现的功能);

2.       数据库设计(尽可能完整的应用数据库知识);

3.       系统设计(实现思路、技术路线等);

4.       系统实施;

5.       系统测试和评价等。

注:文档中用必要的截图来展示和说明。

五、决赛程序

以网评方式产生决赛作品并公示,决赛进行现场答辩,每个队答辩时间平均不超过15分钟,包括项目陈述(创意、实现思路和方法,建议3分钟)、系统演示(能够展示作品的水平和效果,建议7分钟)和评委互动(评委提问和选手作答)三个环节,最后根据评委评议和投票产生最终结果。

六、其他

参赛队需关注竞赛网站发布的有关消息,如果有问题,请与竞赛组委会秘书处联系。

 

联系人:王老师(联系邮箱:wxb@bistu.edu.cn

车老师(联系邮箱:che.lei@163.com

 

                                                          20189

 


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 edf壹定发国际 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们