信息管理学院党委召开2017年党支部书记党建工作述职大会
发布日期:2018-03-23
        

为了认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神和学校党委的相关工作安排,2018314日,信息管理学院党委召开了2017年党支部书记党建工作述职大会。会议由学院党委书记张虹主持,学院党委副书记张健、党委委员李忱、徐晓敏、蒋文保、康海燕、任俊玲以及全体教工、学生党支部书记参加了此次会议。 

   首先,学院党委书记张虹对2017年学院党建工作进行了总结,并说明了此次述职大会的前期准备情况。党支部书记述职是扎实开展基层党建、促进相互学习交流的重要环节,信息管理党委高度重视,6个教工党支部和9个学生党支部全部提交述职报告并在会议前交给党委书记、副书记及委员们审阅,最终4个教工党支部书记和9个学生党支部书记代表参加了现场述职。

 

 

  现场述职采用述职与点评的方式,教工党支部书记和学生党支部书记按顺序分别进行述职。大家依次从党支部组织建设情况、思想政治工作情况、党员的教育管理情况、支部特色工作和所取得的成效、存在的问题和下一步工作安排等方面展开。

学生党支部书记述职结束后,学院党委成员分别对相应的支部进行点评,他们首先肯定了学生们这一年来在党建工作方面的付出,策划组织了许多活动,在增强了支部凝聚力的同时,自己和支部成员的政治意识和党性修养也有了很大提升,取得了一定的成绩。随后又针对各支部的特点提出了今后工作的方向和建议,应做到以下几点:(1)强化党支部建设,勇于改革与创新;(2)加强党员管理,发挥先锋模范作用;(3)注重培养,切实做好党员发展工作;(4)找准问题,整改落实。

   

教工党支部书记用朴素的语言讲述了自己在支部建设过程中的经验和取得的成果,述职结束后,党委成员们指出:基层支部要进一步加强意识形态工作的力度和范围,希望支部书记要立足本职工作,并将党建工作与科研工作紧密结合;希望教师们将支部活动以专业建设和学生就业为抓手,多鼓励学生参与实践创新 ,切实达到“服务师生成长,促进和谐发展”的目标

最后,学院党委书记张虹对本次述职大会的整体情况进行了总结和评价,她肯定了述职的内容和形式,表示这次会议取得了预期的效果,各位支部书记梳理了本支部全年工作,达到了相互学习、共同提高的目的;同时也指出了各支部之间在支部建设、作用发挥等方面的不充分和不平衡,希望大家在今后的工作中保持优良传统,并不断地优化完善,进一步加强意识形态工作,不断进行工作创新,切实将党建和业务紧密结合,充分发挥基层教师和学生党支部的战斗堡垒作用,凝心聚力,共促发展。

 

                                                       信息管理学院党委

2018315


友情链接:                     

版权所有©1980-2014 edf壹定发国际 信息管理学院
地址:北京市海淀区清河小营东路12号
邮编:100192 | 联系我们